11.11.14

AKSI ACTION MASK

Selamat siaang :D
Lama tidak bertemuu..

Hari ini mau ngepost tulisan dari tema Blog Challenge! Temanya adalah.. "childhood superheroes". Waduh gawat :)) Oh sebelumnya, "Selamat hari Pahlawannn!! (10 November)" dan "Selamat Hari Pocky!! (11 November)" :D

Ehem, oke lanjut. Gw sejak dulu bukan fans dari superhero. Apapun itu superheronya, yaa.. cuma sekedar tau aja. Paling yang sempet disuka itu Powerpuff Girls :)) Haha, itu pun tertariknya bukan karena kekuatan super atau fightingnya, tapi karena warna dan gambar kartunnya lucuuk haha. Bahkan setiap nonton PPG tuh ya, ngeliat musuhnya dibejek2 sama bocah2 kuat itu, gw jadi sedihh.. haha, apalagi si Mojojojo itu. Kesian banget, masa monyet dipukulin :"( Nggak bisa damai2 aja yah film superhero? (Ya ngga bisa lahh Niwaaa..) Intinya gw ngga suka liat berantem2 gitu. Titik :)) (Padahal nonton The Raid)


Tapi, Niw.. mereka kan berantem untuk membela kebenaran..


Yaa, iyaa siih.. mungkin karena itu ya film-film dan karakter superhero itu banyak yang suka. Bahkan ya, tokoh2 (biasanya anak-anak) di anime atau manga pun punya superhero favorit! OMG! Misalnya, gerombolan bocah detektif di komik Detektif Conan, mereka tergila-gila dengan superhero bernama Kamen Yaiba. Trus lagi yang pasti semua udah pada kenal, si anak TK mesum yang hobinya godain kakak-kakak cantik pun langsung kembali jadi bocah kecil ketika dihadapkan dengan superhero favoritnya: Action Kamen. Atau kalau dalam versi Bahasa Indonesia-nya: Topeng Aksi :)) Hihihi..

"WA HA HA HA HA BIBIBIBIBIBIP"


Topeng Aksi "bip bip bip bip bip" kesukaan Shinchan


Nah, tahukah kalian, bahwa Topeng Aksi ini sekarang udah ada komiknya sendirii. Benerann.. iya Topeng Aksi, bukan Topeng Kaca #digeplakMasumiHayami :)) Penggambaran dan penamaan karakter pun dibuat mirip, bukan ketidaksengajaan belaka. Kalo penasaran pengen baca, bisa liat disini. Spoiler sedikit yah, si Topeng Aksi ini adalah pembela kebenaran yang tidak bertarung bak buk bak buk gitu.. (lah terus gimana ngalahin musuhnya?), hehe dia mencari tahu penyebab kebencian dan amarah si musuh, trus baru menyerang dengan jurus Action Beam-nya.. sampe si musuh tersadar dan melupakan kebenciannya. Lumayan keren juga yah :))


Nih penampakan Topeng Aksi

Ketawanya masih sama kayak yang di Crayon Shinchan :))


Tipikal superhero kayak Topeng Aksi gini kayanya lebih menyenangkan ya, tulus gituu.. Entah kenapa superhero lain tuh gw kadang2 puyeng ngeliat kelakuannya. Hancurin ini itu ini itu satu kota ampe satu planet kalik cuman buat nyelametin satu cewek, yaelah broohhh.. :)) #digeplakDandoh (pens berat superhero) xD

Jadi begitulah hubungan gw dengan para superhero :3 Gimana dengan kalian? Punya superhero favorit waktu kecil? Atau sampai sekarang? (Kalo anak cowok dijamin ampe sekarang masih penggila superhero) Hihihi..

Byee! See you next post :*

10 comments:

  1. ah..
    Kamen Yaiba..

    Jadi pengen baca manga "Yaiba" buatan si aoyama gosho juga xD

    ========================================================

    *geplakNiwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yang samurai kecil itu ya.. haha si Aoyama Gosho suka pake kata Yaiba yah..

      *evade

      Delete
  2. coba kamu bikin komik captain kin.....al

    ReplyDelete
  3. Wah si topeng aksi beneran ada komiknyaa?? Kirain cuma bikinan si Yoshito Usui aja buat si sinchan. Btw kamen itu artinya topeng ye? Action kamen, kamen rider, ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ada, tapi dibikinnya emang tribute to Yoshito Usui sih (kayanya) :3
      Heem, kamen artinya topeng.. jadi buka dulu kamen-mu.. buka dulu.. #eh

      Delete
  4. walah, kalau masalah komik saya kagak njawa, haha
    pengen baca komik :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha baca lah komik sesekali xD
      terima kasih sudah berkunjung!

      Delete
  5. kirain si pahlawan bertopeng cuma khayalannya shin chan, eh ternyata ada komiknya beneran? XD

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca, feel free to leave any comment :)